Автокредит в салоне

Потребительское кредитование в современном мире достигло небывалых высот, и призвано помочь клиенту, не имеющему достаточной суммы для дорогостоящей покупки, максимально комфортно выбрать для себя подходящие условия. На рынке представлена масса различных вариантов, рассчитанных практически на любой кошелек. Для приобретения понравившегося товара в кредит больше нет необходимости обращаться непосредственно в отделение того или иного банка, сотрудники торгового зала с радостью помогут оформить необходимые документы.

По аналогии с работой магазинов бытовой техники, мобильных телефонов и прочих дорогостоящих товаров, автосалоны тоже стали предлагать своим клиентам оформление кредитного договора на месте. Специально обученные сотрудники проинформируют о всех возможных вариантах кредитных договоров для покупки автомобиля.

Плюсы оформления автокредита в салоне

При некоторых недостатках, являющихся причиной отказа ряда покупателей от оформления кредита на месте, у этого вида услуг имеется ряд существенных преимуществ:

  1. Время – деньги. Нет необходимости самостоятельно объезжать кредитные учреждения, сидеть в очередях и перебирать множество рекламных буклетов, пытаясь вникнуть в суть предлагаемых ими программ. Обученные сотрудники предложат несколько вариантов, разработанных специально для автокредита, и расскажут выгоду того или иного предложения.
  2. Выбор банка. В любом уважающем себя автосалоне имеются представители нескольких финансовых учреждений, готовые предложить массу выгодных программ. При необходимости сотрудники автосалона могут связаться со сторонним банком, указанным покупателем, если по каким-то причинам предлагаемые условия не подходят клиенту. Это сильно упрощает выбор кредитной программы.
  3. Заявка на кредит. Сотрудник автосалона, как правило, работает с несколькими банками, поэтому заявка на кредит отправляется сразу в несколько финансовых учреждений. Если одно из них по каким-либо причинам отказывает в заключении сделки, то другое может дать согласие. К тому же вероятность отказа обращению из автосалона гораздо ниже, чем при обращении физического лица в отделение банка.
  4. Скорость рассмотрения заявки. При оформлении кредита в автосалоне срок от обращения до заключения сделки минимален, и при этом сопровождается грамотно оформленными документами, что значительно повышает вероятность одобрения сделки банком. Как правило, заявки, подаваемые организацией-продавцом обрабатываются в первую очередь, и имеют приоритет.

Немаловажным фактором является полное юридическое сопровождение сделки, предоставляемое автосалоном. В интересах сотрудников грамотно оформить документы, и проверить все стадии продажи – от подачи заявки на кредит до вручения ключей от автомобиля счастливому владельцу нового стального друга.