Как выбрать хорошую АЗС?

Водители со стажем хорошо знают, что качество топлива оказывает влияние на работу двигателя и движение автомобиля. Но определить сходу качество топлива на АЗС практически не представляется возможным. Но есть несколько советов, которых стоит придерживаться:

Качество топлива.

Бензин самый популярный вид топлива на автозаправочных станциях. Самый простой способ проверки качества – это наличие сертификата соответствия. Любая крупная АЗС может предоставить такие документы, чего не скажешь о мелких заправках.

Если капнуть бензином на белый лист, то по истечении времени не должно оставаться следов. Так проверяется качественное топливо. Если же на бумаге остались следы жира или грязи, это говорит о наличии примесей, либо солярки. Качественное топливо имеет бледный оттенок. Наличие цветных оттенков говорит о присутствие примесей, которые увеличивают октановое число.

Для проверки можно взять немного бензина и налить в стеклянную банку, закрыть крышкой и оставить на сутки. Качественное топливо не должно иметь осадка, хлопьев, песка и должно оставаться прозрачным. Если все пересиленное оказалось в топливе, то Вашему автомобилю в скором времени потребуется ремонт. Как минимум потребуется замена топливных фильтров.

Так же некачественное топливо влияет на увеличение вредных выбросов в атмосферу. Проверить уровень загрязнения можно при помощи специального датчика. Таким образом, можно выбрать АЗС, на которой топливо дает меньший объем вредных выбросов.

Опасность некачественного топлива. Чем некачественнее топливо, нем хуже будет работать двигатель автомобиля. При наличии в бензине примесей, песка в первую очередь из строя выйдут дорогостоящие топливные фильтры. Некачественное топливо не сгорает в рабочей камере двигателя и вылетает в коллектор, догорая в нем.

Недобросовестные владельцы АЗС увеличивают октановое число в топливо путем добавки различных присадок. Использование такого бензина приводит к выходу из строя основных узлов двигателя. Так же о качестве топлива можно судить по нагару на свечах, цвету масла. Оно не должно быть темного цвета при замене и не иметь запаха гари.