На чем зарабатывают автомобильные салоны?

Каждый автолюбитель знает, что покупка авто – тяжелый и стрессовый процесс. Важно учитывать много нюансов, чтобы 100% купить хорошую машину. Нет ничего странного в том, что в автомобильных салонах дилеры тоже хотят заработать больше денег. Для этого они прибегают к самым различным методам, в попытках добавить к своей зарплате еще несколько тысяч.

На что нужно обратить внимание, если вы решили обратиться в автомобильный салон?

Официальные представители не занимаются аферами, но у них есть некоторые хитрости для дополнительного заработка:

  1. Кредитование. Сотрудники салона заинтересованы в том, чтобы вы оформили кредит именно в их отделении. Дело в том, что с подобной сделки салон получает дополнительный процент от банка. Но и у автолюбителя тоже есть своя выгода, ведь ему не придется бегать по офисам. В автомобильном салоне можно выбрать один из нескольких вариантов кредитования;
  2. Страхование. А еще, помимо кредитования, есть страхование. Это залог того, что автомобилист будет обращаться за помощь при поломке авто именно в их сервис. Для автолюбителя это хорошо тем, что он получит бесплатное обслуживание, а также избавится от всяких бюрократических вопросов;
  3. Дополнительное оборудование. Современная машина – это дорогостоящее приобретение, поэтому нет ничего удивительного в том, что автолюбитель хочет сэкономить, не приобретая дополнительное оборудование для авто. А вот для автодилера продажа оборудования является основным способом заработать. Для этого используются различные хитрости. К примеру, машину могут продавать по скидке, а на сэкономленную сумму автолюбителю предлагают поставить дополнительное оборудование, мотивируя это тем, что человек получает оборудование бесплатно.

Конечно же, это не все хитрости, на которые могут пойти официальные дилеры для дополнительного заработка. При выборе автомобиля очень важно, чтобы вы оставались внимательным. Только в этом случае вы сможете сэкономить. Никогда не поддавайтесь эмоциям, иначе потратите намного больше, чем рассчитывали.