Покупка автомобиля в кредит в автосалоне

В настоящее время многие россияне пользуются услугами кредитования, в том числе на покупку автомобиля. Основной причиной приобретения в кредит является то, что не нужно ждать несколько лет и копить деньги, а получить желаемое можно практически сразу. Даже сумма переплаты, превышающие иногда в два раза, не отталкивают людей.

А если вы давно мечтаете о личном автомобиле, то приобрести сегодня в кредит можно практически каждому, кто имеет постоянный заработок. Не все кредитные организации требуют подтверждения официального дохода, в связи с тем что при автокредитовании ТС выступает в качестве залога, поэтому банк имеет полную гарантию возврата финансовых средств. Если вы не можете выплатить оставшуюся сумму, то производится конфискация. А клиенту возвращается вся сумма оплаты за минусом комиссионных за услуги пользования кредитом, стоимости обязательных полисов ОСАГО и КАСКО, а также учитывается снижение стоимости автомобиля за период его эксплуатации.

По факту, автосалон не имеет никакой ответственности перед клиентом в финансовом плане, потому что непосредственно банк перечисляют всю сумму денежных средств за покупателя, таким образом, финансовые интересы продавца полностью удовлетворены. Покупателю он предоставляет только гарантийные обязательства.

Если вы обращаетесь в автомобильный салон для приобретения автомобиля в кредит, то его сотрудники также переживают и заинтересованы в одобрение вашего кредита. Сейчас не пугает население переплата на 50, а то и 100 %, потому что не каждый может позволить себе накопить крупную сумму. Сама процедура оформления покупки в кредит является стандартной и производится в несколько этапов.

Процесс оформления автомобильного кредита через салон

Как правило, люди тщательно обдумывают крупные покупки в кредит, изучают предложения рынка, и в связи с высокой конкуренцией могут выбрать наиболее подходящий и выгодный для себя вариант. Однако стоит обратить внимание на подводные камни в рекламных материалах, которые обычно заключаются в отсутствии первоначального взноса либо отсутствия обязательного оформления полиса КАСКО.

Очень часто предлагаются программы потребительского кредита под видом автокредита, то есть выдачу денежных средств на любые цели, но при этом процент за пользование будет на порядок выше, соответственно будет выше переплата. Поэтому рациональнее оформить именно программу авто кредитования с первоначальным взносам и полисом КАСКО при этом уменьшить размер ежегодной процентной ставки до 10 – 20%.

Для оформления вам достаточно собрать стандартный пакет документов и посетить автосалон для подачи заявки. Если это серьезная организация, то консультанты проделают все за вас. Для получения положительного решения достаточно подождать до 30 минут, если у банка не возникает никаких вопросов по кредитной истории и подтверждению доходов. Максимальный срок принятия решения по кредиту составляет до трёх дней.

Если вас интересует бюджетная покупка, то стоит обратить внимание на программу TRADE-IN, которая в настоящее время имеется практически по всем салонам и дает возможность приобрести практически новый автомобиль по более низкой цене.

В общем, покупка транспортного средства в кредит через автосалон сейчас не является диковинкой, потому что практически каждый гражданин может позволить себе, таким образом осуществить свою мечту, несмотря на величину переплаты. Если вы задумываетесь над таким приобретением, просто более внимательно изучите существующие предложения автомобильного рынка и выберите подходящий для себя вариант.