Покупка машины в автосалоне

Покупка машины дело не простое, требующее больших финансовых вложений. Поэтому важно сделать правильный выбор. На рынке много различных марок, моделей, комплектаций и форм кузова – найти подходящую сложно. Ситуацию сильно усугубляют автосалоны, гонящиеся за увеличением прибыли, обманывающие клиентов и искажающие информацию о продаваемой машине.

Чтобы не попасться на туманные уловки менеджеров салона и не ошибиться с выбором машины, необходимо быть внимательным и учитывать различные нюансы.

Страховка и кредит

Стоимость за продажу машину устанавливают производители и официальные дилеры почти ничего с этого не получают. Их доход – дополнительные услуги. Одна из которых, это страховка. Преподнести могут так, что клиент согласится её оформить – отказ в кредитовании из-за её отсутствия и прочее. Программа страхования подберётся с максимально выгодными комиссионными для салона, что не очень выгодно клиенту.

Спешка с задатком

Любимое слово продавцов, охотно прописанное в договоре. Лучше на него не соглашаться. Включив этот пункт и отдав договор на подпись клиенту, сотрудники салона получают с него законную гарантию 100% получения денег.

Даже если водитель недоволен или передумал оформлять покупку, то салон всё равно получит оплату на полностью законных основаниях.

Новое оказалось б/у

Существуют недобросовестные водители, которые получив машину по трейд-ин, ремонтируют её и выставляют в зале как новую модель (если год выпуска недавний). Клиент не увидит подвоха до тех пор, пока не отдаст машину на диагностику и ремонт. Поэтому стоит быть внимательнее, перед посещением салона надо прочесть отзывы других покупателей на независимых ресурсах.

Тест-драйв

Только опробовав на практике понимаешь, стоящую ли машину выбрал. Для этого заказывается тест-драйв – бесплатная, простая в оформлении услуга. Учтите, что у тестируемой машины максимальная комплектация, а у купленной ряд опций может отличаться.

Рядом с клиентом всегда сидит менеджер, нахваливающий выбранную модель во время тестирования. Лучше ответить конкретными техническими вопросами об автомобиле.