Trade-In

Существует множество методов борьбы за клиента среди автосалонов. Акции, скидки, бонусы, рассрочки, кредиты, бонусы и.т.п. Но особенно эффективным способом привлечения покупателей, в последнее время, стала услуга Трэйд Ин — обмен старого авто на новый.

Конечно, это можно сделать и самому, нужно продать свой старый автомобиль, потом взять вырученные деньги и отправиться на поиски нового. Но не все располагают достаточным количеством свободного времени и необходимыми навыками торговли. Поэтому гораздо легче сделать две операции за раз, воспользовавшись услугой Trade-In/

История возникновения Трейд Ин

Наши люди все еще привыкли продавать старые автомобили самостоятельно, а на западе такая практика встречается все реже. Да и подержанных автомобилей там гораздо меньше, ведь старые машины зачастую отправляются прямиком на свалку.

В случае, если старый автомобиль еще вполне пригоден для эксплуатации, то можно выгодно обменять его на новый прямо в автосалоне. Конечно, придется доплатить разницу в цене, после оценки б.у автомобиля, но времени вы потратите гораздо меньше. После покупки салоном, подержанные машины выставляются на продажу или отправляются на аукционы, где их ждут новые владельцы со всего мира.

Опыт Германии показал огромную пользу от такого обмена. В тяжелые для автопромышленности времена, Trade-In помог создать дополнительный спрос на автомобили отечественного производства, благодаря чему отрасль успешно прошла кризисный период. При покупке нового немецкого автомобиля населению предлагали сдать старый отечественный авто, оценивая его в 2,5 тысячи евро, независимо от состояния.

На территории нашей страны такая услуга действует более 10 лет и активно набирает популярность среди населения. Однако еще остался большой процент людей, кто стремится продать старую машину самостоятельно, это вызвано не самой справедливой системой оценки стоимости б.у авто.

Как это работает?

Выбрать такую услугу будет оптимальным вариантом для тех, кто не стремиться заработать на продаже старого автомобиля, а хочет сэкономить собственное время и силы. Ведь процесс продажи может занять несколько месяцев, а сделав уступку по цене и сдав авто в Трейд Ин, можно получить новый авто за пару дней.

Для выгодного использования такой услуги советуем сделать следующее:

  • Нужно выяснить среднюю цену на ваш старый автомобиль на рынке. обзвонить салоны, работающие с Trade-In и выяснить, кто предложит наиболее выгодную цену. Конечно стоит обратить внимание на наличие нужной вам модели нового авто в этом салоне.
  • После договоренности по телефону следует приехать в автосалон со старой машиной и документами на нее, для проведения осмотра и окончательной оценки.
  • Диагностика ни к чему вас не обязывает и, если итоговая оценка намного ниже заявленной изначально стоимости, то вы можете отказаться от сделки.

Если окончательная цена вас устроила, то, при наличии необходимой суммы доплаты, вы можете уехать из салона на новеньком автомобиле.